Украина и Великобритания в рамках XI Министерской конференции ВТО обсудили возможности развития международной торговли между странами после завершения выхода Британии из Евросоюза – так называемого Brexit, первый этап переговоров по которому завершился в ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития Украины.

Так, первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и торговый представитель Украины Наталья Микольская встретились с государственным министром по вопросам международной торговли и Лондона Грегом Хэндсом, передает Сегодня.

"Великобритания отметила, что поддерживает территориальную целостность Украины и продление санкций против страны-агрессора. Основное внимание в ходе переговоров было посвящено развитию международной торговли между Украиной и Великобританией после завершения выхода последней из ЕС и созданию соответствующей законодательной базы между двумя странами", – сообщили в украинском ведомстве.

Напомним, экспорт товаров и услуг из Украины за девять месяцев 2017 увеличился на 18,5%. При этом экспорт украинских товаров и услуг на рынки Европейского Союза за первое полугодие 2017 года вырос на 25%. Как отмечал президент Украины Петр Порошенко, доля ЕС во внешней торговле Украины составляет уже 40%.

Теги: украина великобритания торговля brexit вто конференция переговоры
Источник: Сегодня Просмотров: 180