Украина и Всемирная торговая организация договорились о очередные консультации по введенного страной дополнительного импортного сбора в размере 5-10% 11 июня. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли, пишет Интерфакс-Украина.

Представители министерства 27-29 апреля приняли участие в заседании Комитета ВТО по ограничениям, на котором обсуждали дополнительный импортный сбор, введенный с целью улучшения платежного баланса. В заседании принимали участие представители заинтересованных стран-членов ВТО.

Читайте также: 

Во время консультаций украинская делегация представила позицию относительно причин и обоснования необходимости введения такого сбора, разъяснила меры по стабилизации платежного баланса.

Представитель Международного валютного фонда проинформировал о начавшихся в Украине реформы, причины и последствия экономического кризиса в стране, меры по стабилизации платежного баланса и заключения расширенной программы сотрудничества Украины и МВФ, а также о прогнозируемых оценки экономической ситуации в 2015-16 годах.

Как отмечает МЭРТ, большинство стран-членов ВТО признали ухудшение ситуации с платежным балансом в Украине. Представители отдельных стран отметили, что дополнительный импортный сбор создает дополнительную нагрузку на их экспортеров, и призвали Украину прекратить действие сбора не позднее конца 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина вто дополнительный импортный сбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1173