Украинская сторона каждый год хочет получать от Вашингтона финподдержку в размере $1 млрд. Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба ведет переговоры об увеличении суммы поддержки с Конгрессом и Администрацией США, информирует пресс-служба министерства.

Еврокомиссия решила выделить Украине €600 млн второго транша макрофинансовой помощи

"Уровень финансовой поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов должен достичь отметки в $1 млрд в год, и это должно произойти в ближайшие годы. Для этого есть все политические и оборонные предпосылки", – сказал чиновник.

По его словам, множество в Конгрессе США поддерживают данную инициативу, а Украина будет активно трудиться в этом ключе.

Кулеба считает, что большую часть этих средств нужно направить на сектор безопасности.

Министр акцентировал на том, что те страны, которые получают от Америки $1 млрд и больше помощи в год – это "клуб избранных".

"Это лучше любых общих статусов, потому что это реальная практическая помощь, и мы работаем над ее привлечением", – пояснил глава МИД Украины.

Встреча министра Марченко с главой миссии МВФ в Украине – что обсудили

Он отметил, что вопросы укрепления противоракетной и противовоздушной обороны страны – приоритет в диалоге с США.

"Мы работаем и с Соединенными Штатами, и с другими государствами над укреплением украинской обороноспособности, чтобы Украина была сильной", – резюмировал он.

Ранее UBR.ua сообщал, что Комитет по правилам Палаты представителей США поддержал поправки к проекту оборонного бюджета Соединенных Штатов на будущий год. Украина может получить $300 млн на безопасность. Вашингтон также намерен усилить сотрудничество с Киевом в титановом промысле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша мид украины финпомощь конгресс сша кулеба
Просмотров: 105