Специалисты Министерства экономического развития и торговли подсчитали, что Украина сможет компенсировать потери, понесенные на российских рынках, за счет увеличения присутствия на европейских, сообщил и.о. министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, передает Интерфакс-Украина

"Наши специалисты провели исследование, и оказалось, что, если брать по объемам денежным, то мы сможем серьезно компенсировать потери на российском рынке достижениями на европейских рынках практически полностью. Но другая структура, и я не говорю о том, что, то что мы экспортировали в РФ, начнем экспортировать в Европу – нет. Но, если в Россию поставлялось больше конечной продукции, например, вагоны, то на Европу у нас работает ряд компаний, которые производят комплектующие для автомобилей, и они серьезно нарастили экспорт туда. Это структурно разные вещи, но это говорит о том, что Украина может компенсировать", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Читайте также: 


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика европейские рынки российские рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Загрузка...
Загрузка...