Премьер-министр Арсений Яценюк предложил Минэкономики отозвать из Всемирной торговой организации жалобу на антитабачный закон в Австралии, который запрещает использование торговых марок и логотипов компаний на сигаретных пачках, передает lb.ua.

"Мы с 2012, оказывается, судимся с Австралией в ВТО по поводу пачек сигарет. Вроде бы по данным, которые у меня есть, этот иск Украина подала на основании ходатайства американской торговой палаты, которое было датировано 2012 годом. Иск состоит в том, что пачки сигарет, которые производятся в Австралии, не имеют непосредственно торговой марки, а они таким образом сделаны, что сразу отпадает желание курить. И Украина присоединилась на непонятных основаниях к этому иску, который датирован 2012 годом", - заявил премьер на заседании правительства.

Читайте также: 

Он поручил министру экономики Айварасу Абромавичусу разобраться в этом вопросе. "И у меня глубокие сомнения по поводу целесообразности этого торгового спора с Австралией", - добавил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина австралия вто табак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1855