"Нафтогаз" ожидает решение Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" в конце 2016 - начале 2017 годов. Об этом 6 июня в интервью "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает РБК-Украина.

"Я думаю, что это требование (о том, чтобы Украина заплатила за поставленный на оккупированные территории газ, - ред.) будет добавлено к общим требованиям "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже. Я думаю, именно он поставит окончательную точку, кто, кому, сколько и за что должен ", - сообщил Коболев.

"Мы оцениваем общую стоимость обоих процессов для украинской стороны, то есть потенциальный доход, который мы можем получить, примерно 50 миллиардов долларов - это контракт, как на приобретение газа, так и контракт на транзит газа... Надеемся, что уже в конце этого года или в начале следующего года мы сможем привезти в Украину окончательные решения по обоим процессам", - отметил  он.

"Арбитраж в этом случае стал на сторону "Нафтогаза" и отказался объединять эти иски... Есть окончательный график, он является неизменным, слушания будут осенью, решение - конец этого - начало следующего года. Нам было сообщено, что этот график меняться больше не может", - добавил Коболев.

Напомним, ранее Коболев назвал условия, при которых Украина начнет закупать российский газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газпром стокгольмский арбитраж
Источник: РБК-Украина Просмотров: 7112