Украина может рассчитывать на оптовые скидки либо на пересмотр цены на газ. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA заявил Юрий Гладкий, экономист.

"Под этими заявлениями есть основания. У Украины гораздо меньше транспортное плечо чем, например, у Европы. Объемы закупок газа у Украины гораздо выше, чем у Европейских покупателей "Газпрома". Мы можем рассчитывать на оптовые скидки", - отметил эксперт.

"У нас есть уникальные подземные газовые хранилища, которых нет нигде по маршруту транспортировки газа", - указал Гладкий.

"Если мы заявляем курс на стратегическое партнерство, то мы можем обговаривать цену. Сколько это будет: белорусская цена или выше - это предмет переговоров, но то, что она завышенная сомнения нет ни у кого", - считает Гладкий.

Напомним, Украина рассчитывает на снижение цены на закупаемый у России газ и надеется, что новая стоимость не будет существенно превышать аналогичные показатели для Беларуси. Об этом заявил вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко.

Отметим, в первом квартале 2010 года Украина платит за тысячу кубометров российского газа 305 долларов, в то время как Беларусь - 168 долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ газопровод партнерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1139