Экспорт Украины в страны Персидского залива, включая Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Оман, имеет перспективу роста до 75 млрд долл. в год, что критически важно в условиях потери российского рынка сбыта. Как передает УНИАН, об этом заявил посол Международной торговой палаты ICC Ukraine в странах Персидского залива Юрий Сидоров на пресс-конференции в Киеве.

"250 млрд долл. США - это импорт в страны Персидского залива. Украина занимает меньше 1% от этой цифры. Что касается перспектив - это 20%-30%", - сказал он. 

Читайте также:

По словам эксперта, страны Персидского залива в первую очередь заинтересованы в украинской аграрной продукции, включая пшеницу, подсолнечное масло и курятину.

Кроме того, значительный спрос в странах этого региона существует на древесину, строительные материалы и металлургическую продукцию.

"В этих странах есть только песок и нефть. Они заинтересованы в наращивании импорта из Украины", - подчеркнул Сидоров.

По словам эксперта, значительный спрос существует и на украинскую рабочую силу, поскольку при высокой квалификации уровень ее оплаты является относительно невысоким.

"В стране сейчас растет безработица. При этом 40% населения этих стран (Персидского залива - УНИАН) составляют индусы, не отличающиеся высокой квалификацией. Соответственно, существует большой спрос на рабочую силу из нашего региона", - отметил Сидоров.

По словам посла ICC Ukraine, наращивание украинского экспорта является делом времени, а его темп зависит в первую очередь от способности бизнеса переориентироваться на новые рынки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт эксперт страны персидского залива
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968
Загрузка...
Загрузка...