Украинское правительство подготовило предложения по введению торговых ограничений в отношении импорта из Российской Федерации на 2,5 млрд долл товарооборота. Об этом сообщает Zn.ua. "По нашим подсчетам, возможны торговые ограничения которые Россия может ввести против нас, охватывают товарооборот объемом около $ 3,5 млрд. Поэтому мы подготовили свои мероприятия, которые могут быть введены в ответ. Там немного меньшая сумма, она охватывает товары на сумму $ 2,5 млрд", - заявил исполняющий обязанности министра экономики Валерий Пятницкий.

Читайте также:

По словам Пятницкого, в случае введения торговых ограничений со стороны РФ наибольший ущерб понесет украинский аграрный бизнес. Однако аграрный запрет со стороны Украины не нанесет ущерба России. Пятницкий считает, что украинские санкции ударят, прежде всего, по непищевой группе товаров. 

Вместе с тем, чиновник надеется, что введение обоюдных санкций удастся избежать.Ранее был введен запрет на поставки в Россию из Украины практических всех видов продовольственной продукции, включая молочную и кондитерскую продукцию, соки, рыбные консервы и алкоголь.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт россия санкции товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2456