Дефолт не будет угрожать Украине как минимум четыре года, после того, как Украина договорилась с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Как передает Finance.UA, об этом сказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

Украина может забыть слово дефолт гарантированно на четыре года как минимум, а, возможно, и на более долгий срок – до 10 лет. То, что был найден компромисс между кредиторами и Украиной — это очень позитивно и для кредиторов, и для Украины, отметил финансист.

Читайте также:

Он пояснил, что если бы компромисс не был найден, то правительство должно было бы объявить мораторий на внешние выплаты. А переговоры могли бы затянуться и дойти до судов. По мнению Фиалы, достижение договоренности о списании 20% долга Украины очень положительно и для кредиторов, и для Украины.

Напомним, Украине удалось договориться о списании 20% долговых обязательств и реструктуризации оставшегося долга на 4 года. Министр финансов Наталья Яресько заверила, что нашей стране удалось избежать дефолта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина эксперт дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2157