Индекс потребительского доверия постепенно растет и вернулся на уровень показателей начала 2014 года.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования The Nielsen Global Consumer Confidence and Spending Intentions Survey в ІІІ квартале 2017 года.

Абсолютное большинство украинцев продолжают считать, что страна находится в состоянии кризиса, при этом число таковых незначительно возросло – 92% во IIІ квартале 2017 года по сравнению с 91% в IІ квартале 2017 года.

Две третьих украинских потребителей считают, что страна не выйдет из кризиса в ближайшие 12 месяцев.

По-прежнему украинцев беспокоит война (33%). По поводу роста тарифов на коммунальные услуги переживает треть потребителей (33%), что на 5 п.п. выше, чем в предыдущем квартале.

Рост цен на продукты питания (26%) и состояние экономики (23%) – на втором и третьем месте в рейтинге причин для беспокойств у отечественного потребителя и оба выросли по сравнению с кварталом ранее.

Справка. Индекс вычисляется по трем показателям: оценки потребителями перспектив на рынке труда в ближайшие 12 месяцев, уровня финансового благополучия в ближайшие 12 месяцев и готовности тратить деньги в данный момент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кризис соцопрос украинцы потребители индекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 287