Министерство финансов Украины намерено привлечь заимствования на 3 млрд долл. США до конца года. Как передает УНИАН, об этом сообщил замминистра финансов Артем Шевалев в ходе заседания коллегии в Министерстве финансов. "В цифрах это более 3 млрд долл. США, которые мы будем привлекать до конца этого года", - сказал он.

По словам Шевалева, с начала этого года Украина уже получила в общий фонд госбюджета заимствования на 4,5 млрд долл. США.

Читайте также:

Присутствующая на заседании коллегии министр финансов Наталия Яресько сообщила, что практически все эти средства были направлены на погашение прежних долгов. "Большинство этих средств пошли на уплату внешних долгов", - сказала она.

Также в министерстве подчеркнули, что объем государственного и гарантированного государством долга Украины снижается. "Сейчас имеем 68 млрд долл. США, а имели (год назад) – 73 млрд долл.", - сообщила директор Департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госбюджет заимствование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610