Украина и Казахстан договорились развивать дальнейшие отношения в сфере торгово-экономического сотрудничества на основе норм и принципов ВТО и не применять в двусторонней торговле положения приложении 6 к Договору о зоне свободной торговли между государствами-участниками СНГ. Фактически это означает обязательства сторон отменить искусственные барьеры в торговле, что приведет к наращиванию товарооборота между странами. Об этом сообщается на сайте  Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 Соответствующие договоренности были закреплены в Протоколе двенадцатого заседания Совместной межгосударственной украинского-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое подписали вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Председатель Украинской части Комиссии Геннадий Зубко и Первый заместитель Премьер- министра Республики Казахстан, Председатель Казахстанской части Комиссии Бакитжан Сагинтаев.

Читайте также:

Украина и Казахстан направят делегации экспертов и решить вопрос о поставках на Украину казахстанского угля марки А, проработать вопросы поставок в Украину и транзита трубопроводным транспортом нефти сырой. Участники заседания также договорились изучить вопрос поставок в Украину казахстанского природного газа и транзита через территорию Республики Казахстан туркменского и узбекского природного газа.

Двенадцатое заседание совместной Межгосударственной украинского-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось во исполнение договоренностей, достигнутых между Президентами Украины Петром Порошенко и Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина казахстан товарооборот торгово-экономическое сотрудничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1069