Украина по-прежнему настаивает на списании части коммерческого внешнего долга и направляет кредиторам обновленное предложение об условиях такой реструктуризации с учетом нового макропрогноза, сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает Интерфакс-Украина

"Сегодня мы направляем комитету кредиторов Украины обновленное предложение по реструктуризации нашего долга, которое базируется на новых макропоказателях. Оно включает значительное уменьшение основной суммы долга, продление периода погашения и изменение процентной ставки", - сказала глава Минфина на брифинге в Киеве в пятницу.

Она подчеркнула, что предложение кредиторов переложить часть выплат в размере $8 млрд на резервы Нацбанка является неприемлемым и незаконным, тогда как предложение Украины позволит снизить в среднесрочной перспективе уровень долговой нагрузки до приемлемого уровня и уменьшить давление на платежный баланс и потребность в привлечении нового финансирования.

Читайте также: 

Н.Яресько уточнила, что в новом макропрогнозе, в частности, оценка падения ВВП Украины в 2015 году ухудшена с 5,5% до 9%.

Она добавила, что это предложение планируется обсудить на следующей неделе на трехсторонней встрече Украины и комитета кредиторов с участием МВФ в Вашингтоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиторы обновленное предложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525