Доля европейского рынка в общем объеме украинского экспорта за последний год выросла до 41,5% с 34%, при этом объем экспорта в Россию упал до 8,5% с 32%, сообщил президент Украины Петр Порошенко. 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, он сказал об этом в рамках торжественного открытия производственно-перевалочного комплекса американской компании Bunge в морском торговом порту Николаева, пишет УНИАН

"Россия вследствие "гибридной войны" закрыла свои рынки для украинских производителей, доля украинского экспорта в РФ упала с 32% до 8,5%, - цитирует пресс-служба Порошенко. - Мы начали осваивать рынок Европейского Союза после подписания Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС. За последний год доля ЕС в общем объеме товаров и услуг возросла с 34% до 41,5%. И при общем падении экспорта украинских товаров, объемы физического экспорта из Украины в Евросоюз увеличиваются. И это только начало, которое свидетельствует, что мы на правильном пути".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт евросоюз европейский рынок
Источник: УНИАН Просмотров: 902