Товарооборот между Украиной и США в январе-октябре вырос на 14% - до 3,4 млрд дол. Об этом сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник во время встречи с исполняющим обязанности комиссара Службы таможенной и пограничной охраны США Дэвидом Агилар, передает пресс-служба Гостаможслужбы.

Товарооборот между Украиной и ЕС составил 30 млрд долл 

Также Калетник отметил, что по объему прямых иностранных инвестиций, привлеченных в экономику Украины, США занимают десятое место (по состоянию на 2012 г. в экономику Украины привлечено 1 млрд дол. Инвестиций из США). "Активизация торгово-инвестиционного сотрудничества между нашими странами будет способствовать дальнейшему проведению системных экономических реформ и улучшению инвестиционного климата", - заявил глава Гостаможслужбы. С этой целью стороны решили ускорить процесс заключения соглашения между правительствами Украины и США о взаимопомощи в таможенном деле.

Украина увеличила товарооборот с Румынией 

В ней будет определен порядок обмена информацией, который позволит и в дальнейшем упрощать и ускорять таможенные процедуры. Кроме того, принято решение подготовить и подписать Совместное заявление о сотрудничестве между Государственной таможенной службой Украины и Агентством по борьбе с наркотиками США через Варшавский офис DEA.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1986