Украина настаивает на закреплении скидки на российский газ в контракте "Газпрома" и "Нафтогаза". Об этом говорится в сообщении Минэнергоугля Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"Украинская сторона видит решение несогласованных вопросов, рассматривая их, и формируя компромиссное решение в рамках пакета, а именно: "очищение" вопроса цены на природный газ от политической (некоммерческой) составляющей путем формирования цены на природный газ исключительно на рыночных принципах на основе договоренностей между хозяйствующими субъектами и закрепление их в соответствующем хозяйственном договоре путем внесения в существующий договор или заключения нового", - отмечается в сообщении.

Читайте также:

Во время переговоров, которые состоялись 26 сентября, украинская сторона не получила приемлемого предложения с российской стороны, отмечает Минэнергоугля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ контракт переговоры скидка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1723