Будут пересматриваться лишь отдельные позиции Украина не намерена настаивать на полном пересмотре программы сотрудничества с Международнымвалютным фондом (МВФ). Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает Пульс Киева

"Мы будем пересматривать программу по отдельным позициям. Но говорить о том, что мы будем пересматривать всю программы – нет", – сообщил министр перед началом расширенного заседания правительства в Киеве во вторник.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинское правительство и Международный валютный фонд обсуждают внесение изменений в программу кредитования Украины с учетом потребностей экономики, возникших в результате военной агрессии России против Украины.

Читайте также: 


"Программа МВФ сама по себе – хорошая программа, очень важная для полной стабилизации украинской экономики. Но нужно иметь в виду, что развитие событий вокруг Донецка и Луганска не учитывалось в то время, когда программа разрабатывалась и утверждалась", – отметил он.

Министр подтвердил, что на сегодня продолжаются дискуссии по этому вопросу между украинской стороной и МВФ.

Напомним, общая сумма по программе stand-by для Украины, рассчитанной на два года, составляет $17 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф экономика программа сотрудничества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821