Украина не может получить 800 млн долл. от Всемирного банка и Японии из-за непринятия соответствующих законов. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает РБК-Украина.

"40 млрд долл. - это пакет, который был объявлен в марте на следующие 4 года. Там три составные части. Первая составная часть - 17,5 млрд от МВФ в течение 4 лет. С ним мыл же получили 5 млрд, и они лежат на резервах НБУ. Таким образом, мы удвоили очень низкий резервы. Вторая составляющая часть - это 7,2 млрд от наших многосторонних партнеров, в том числе 1 млрд кредитных гарантий от США, который мы уже получили. В том числе 1,8 млрд, с ЕС вчера вы ратифицировали, яз которого мы не получили ни цента. В том числе 800 млн долл. - 500 млн Мирового банка и 300 млн от Японии, мы не можем получить, потому что два законопроекта мы не можем принять в этом зале. И мы цвілих 800 не получим, потому что мы не выполняем наше обязательство", - заявила Яресько.

Читайте также: 

Также, она отметила, что последняя частей средств - это средства, которые должны быть сбережении за счет реструктуризации внешних долгов Украины.

"Мы над этим работаем, но это не живые деньги, которые кто-то нам дает, это сбережения", - отметила Яресько.

Также она напомнила, что в 2014 г. Украина получила от международных партнеров кредитную поддержку на 9 млрд долл. и заплатить долгов на 14 млрд долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина финансовая помощь всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615