Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services ожидает, что потребность Украины во внешних источниках финансирования останется высокой в среднесрочной перспективе. Об этом идет речь в докладе агентства, опубликованном сегодня.

Гиперинфляция вокруг света

В докладе говорится, что правительство Украины будет нуждаться в средствах для покрытия годового дефицита бюджета и обслуживания государственного долга в местной валюте. В качестве примера приводится ситуация 2012 года, когда Киеву было необходимо рассчитаться с МВФ, что вызвало соответствующий всплеск потребности во внешнем финансировании.

"Мы ожидаем, что необходимость погашения кредитов МВФ вынудит Украину в 2013-2017 годах поддерживать внешние заимствования на исторически высоких уровнях. Результатом подобных заимствований, а также попыток НБУ поддерживать валютный курс, стало сокращение валютных резервов Нацбанка за 9 месяцев 2012 г. с 32 миллиардов долларов до 29 миллиардов. Стоимость как внутренних, так и внешних заимствований для Украины будет оставаться высокой. Эти факторы привели к декабрьскому снижению долгосрочных суверенных кредитных рейтингов Украины в иностранной и национальной валюте с "В+" до "В", - считают эксперты S&P.

Экономика-2013: "выдыхаем" выборы, надеемся на мировую конъюнктуру

Напомним, в декабре 2012 года Standard & Poor's понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В+ до В. Прогноз остается "негативным".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика финансирование
Источник: Подробности Просмотров: 1307
Загрузка...
Загрузка...