Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) ограничить в 2015 г. рост зарплаты и пенсий уровнем инфляции и сократить количество чиновников. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы МВФ, передает РБК-Украина.

"В рамках фискальной политики руководство приняло решение реализовать в 2014 г. пакет мер в сфере бюджетных поступлений и расходов в сумме, равной 1% от ВВП, компенсируя влияние роста расходов на мероприятия по безопасности сокращением других расходов. Руководство также приняло на себя обязательство ограничить в 2015 г. рост заработной платы и пенсий уровнем инфляции, продолжить предусмотренное реформами сокращение численности работающих в государственном секторе и осуществлять жесткий контроль над дискреционными расходами", - говорится в заявлении.

Читайте также:

Кроме того, отмечают в МВФ, в энергетическом секторе руководство страны обязалось принять дополнительные меры для усиления платежной дисциплины и расчетов, таких как взимание платежей со счетов, подпадающих под взыскания и арест активов в случае, если погашение не предусматривается. Также проводится подготовка к реструктуризации "Нафтогаза" с целью повышения прозрачности его деятельности и сокращения затрат.

"В сфере денежно-кредитной политики программа позволит большее проседание чистых международных резервов для предупреждения дестабилизирующих движений обменного курса. Однако Национальный банк Украины будет ограничивать сокращение резервов за счет отдельных операций покупки валюты на рынке; НБУ еще раз подтвердил свою готовность следовать пересмотренной схеме наращивания чистых международных резервов, позволяя гривне девальвировать, в случае необходимости", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, сообщают в МВФ, НБУ будет продолжать усиливать структуру денежно-кредитной политики, в центре внимания которой находится внутренняя ценовая стабильность, и будет осуществлять подготовку к переходу на инфляционное таргетирование. Также совершенствуется операционная база и укрепляется финансовое состояние Фонда гарантирования вкладов физических лиц для поддержания уверенности в его способности выполнять свои полномочия.

Кроме того, в МВФ отмечают, что украинская власть обязалась принять меры для усиления управления и улучшение условий предпринимательской деятельности.

"Последнее диагностическое обследование определило основные направления реформирования. Исходя из рекомендаций обследования, власти страны планируют реализовать широкий диапазон антикоррупционных мер, включающий создание независимого антикоррупционного агентства с широкими следственными полномочиями и принятие изменений в законодательство в поддержку усилий по борьбе с коррупцией", - добавляют в МВФ.

Отметим, по словам главы миссии МВФ в Украине Николая Георгиева, второй транш МВФ в размере 1,4 млрд долл. может поступить в Украину до сентября 2014 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф пенсии зарплаты требования инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4970