Правительство намерено привлечь 500 миллионов долларов у Международного банка реконструкции и развития в рамках системного проекта "Первый заем на политику развития в финансовом секторе". Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров от 25 июня №610-р., передает "Минфин".

Согласно документу, ответственным за подготовку системного проекта в целом определили Министерство экономического развития и торговли.

Вместе с тем, ответственными за усиление операционной, финансовой и регуляторной возможности Фонда гарантирования вкладов физических лиц по урегулированию неплатежеспособных банков определены Фонд гарантирования вкладов, Национальный банк и Министерство финансов.

Читайте также: 

Ответственными за повышение платежеспособности банковской системы путем выполнения планов рекапитализации/реструктуризации банков и своевременного осуществления мер воздействия определен Нацбанк и Министерство финансов, за укрепление правовой и институциональной основы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы — Нацбанк.

Напомним, Международный банк реконструкции и развития — основное кредитное учреждение Всемирного банка.

Как сообщал "Минфин" ранее, для того, чтобы получить кредит в размере 500 млн долларов от Всемирного банка для реформы банковского сектора Украине необходимо выполнить ряд условий, из которых ключевых два — по Фонду гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и рекапитализации банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика финансы всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784