В январе-марте этого года Украина еще может получить транш Международного валютного фонда (МВФ), несмотря на введение госрегулирования газового рынка. Но более консервативный сценарий предусматривает получение денег в апреле-июне 2021-го, спрогнозировали аналитики одного из крупнейших банков США – Bank of America (BofA).

"Высокие потребности финансирования в 2021 году должны удержать Украину в сотрудничестве с МВФ… Дополнительные риски для общего инвестиционного процесса в Украине в основном связаны с обещанным толчком к реформе правосудия", – отметили эксперты американского банка.

Миссия МВФ проверила фискальные риски. В Минфине рассказали о результатах

Как говорят в BofA, МВФ может отсрочить транш Украине в связи с введением мер госрегулирования газового рынка, однако фонд, скорее всего, примет во внимание смягчающие факторы такого решения – временный характер снижения цен на газ и чрезвычайные условия пандемии. Это позволит Украине в ближайшем времени заключить соглашение.

Бизнес призвал Кабмин не снижать цену на газ для населения и предупредил о последствиях

Напомним, на днях министр финансов Сергей Марченко сообщил, что в Украине нет экономических предпосылок для дефолта даже без получения транша от МВФ. Также правительство не предполагает их возникновение в текущем году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина транш получение кредит соглашение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 60