Правительство отправляет в Россию делегацию договариваться о снижении цен на газ.

Сейчас Украина платит несправедливую цену, которая в полтора раза више, чем в Европе, говорит Премьер-министр Николай Азаров. Однако повышение цен для населения неизбежно, твердят эксперты. Минимум в два раза.

Специалисты уже подсчитали суму адресной помощи: 1,5 - 2 миллиарда гривен. Такие действия позитивно отобразятся на платежном балансе "Нафтогаза", что сможет возобновить отношения с Международным Валютным Фондом. А через 4 года Украина может снизить потребление газа на 30%.

"Украина, собственно население, сократит потребление газа по меньшей мере на 30%. То есть здесь эффект, безусловно, позитивный", - комментирует Богдан Соколовский, эксперт по энергетическим ворпосам.

"Такие цены на газ, которые сегодня есть, скажем так, социальные цены, могут себе позволить Туркмения, Эмираты, Саудовская Аравия. Так я вам больше хочу сказать: Эмираты на сегодняшний день реформируют ценовую политику на газ для населения, уже подводя их под общие мировые стандарты", - комментирует Валерий Боровик, глава правления энергокомпании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ правительство москва делегация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 634