Приток миллионных инвестиций в Украину произойдет за счет того, что страна вышла на международный рынок облигаций. Это позволит запустить в государстве новые инвестиционные проекты, что привлечет дополнительное финансирование. Такое мнение на Международном форуме EE Real Estate Forum 2017 выразил генеральный директор коммунального предприятия «Киевское инвестиционное агентство» Олег Мисюк.

«Крупные украинские компании выйдут на внешние рынки, а это в свою очередь поможет экономике получить дополнительные средства», — отметил эксперт, передает Hyser.

Олег Мисюк рассказал, что в Украине накопилось много потенциальных инвестиционных контрактов. Более того уже сформирован целый пакет предложений для инвесторов. Украине, по его словам, не хватало только подтверждения стабилизации финансового состояния.

«В этом году мы получили такое подтверждение от наших международных партнеров», — заявил Мистюк.

Он подчеркнул то факт, что украинская экономика постепенно восстанавливается, а бизнес развивается. По словам эксперта, об этом свидетельствует почти стопроцентная заполняемость бизнес-центров, чего не было еще полтора-два года назад.

«Арендные ставки пока еще низкие, но сам факт того, что в Киеве может возникнуть дефицит офисной недвижимости, подтверждает положительный тренд в экономике», — считает Мисюк.

Он уверен, что отрасль недвижимости, рекреации, здравоохранения и образования вскоре станут ключевым сектором притока инвестиций в Украине. При чем заинтересованы в этом будут не только местные, но также иностранные инвесторы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции облигации
Источник: Hyser Просмотров: 358