Среди приоритетов Украины в процессе заключения соглашений о зоне свободной торговли среди стран, которые не являются членами Евросоюза, является Канада, Турция и Израиль.

Зато переговоры о ЗСТ с Сербией заморожены. Об этом в Брюсселе заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Укринформ.

"В этом году у нас стоит в приоритете формирование совместно с украинским бизнесом перечня стран, с которыми мы дальше ведем переговоры о либерализации. Работы достаточно. Надо завершить Канаду – ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли, надо до какого-то этапа довести Турцию и Израиль. Объективно, сейчас мы приостановили и для себя заморозили переговоры с Сербией. Они были на повестке дня, но на данный момент мы не видим большого запроса со стороны бизнеса на эти переговоры", - рассказала заместитель министра экономического развития и торговли.

Она подчеркнула, что у министерства стоит задача продолжить обработку пула сделок, переговоры по которым о зоне свободной торговли уже были начаты.

"В этом году мы также ставим задачу проработать со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на последующие периоды по заключению зон свободной торговли. В министерстве, конечно, есть свое видение, но надо понимать, какие есть запросы бизнеса", - отметила Микольская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина зст сербия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 325