Украина имеет подписанных с Японией договоров на 3,813 млрд грн, которые должны быть направлены на модернизацию жизненно важных объектов. Об этом во время пресс-конференции сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий.

Экспорт украинской кукурузы в Китай и Японию может вырасти вдвое

"Мы имеем на 3,813 млрд грн проектов с японской стороной. За эти средства будет выполнен ряд проектов, например, 544 проектов по капитальному ремонту объектов социальной сферы", - сказал Э.Ставицкий.

Одним из проектов является также модернизация 185 вагонов киевского метрополитена, об этом уже есть предварительные договоренности. Также, подписан конкретный договор о модернизации 95 вагонов на сумму 1 млрд грн.

"Тысяча и одно кимоно". Выставка частной коллекции в Киеве

"Это только начало проекта, в целом проект рассчитан на поддержку с японской стороны на 185 вагонов", - сказал он.

Напомним, Международный валютный фонд выразил опасения, что правительство Японии не сможет в ближайшее время снизить дефицит государственного бюджета, а государственный долг страны к концу года составит 237% ВВП.

Японцы проверили, как Украина тратит средства от продажи квот

По словам экспертов, Япония переживает тяжелейший период роста государственного долга среди развитых стран. Согласно ежегодному обзору МВФ, Япония находится в худшем положении, чем даже Греция с показателем госдолга в 198% ВВП и Италия (126% ВВП). И хотя внутренний долг страны минимизирует риски в краткосрочной перспективе, в значительной степени ситуацию ухудшает давление со стороны мировых инвесторов и экономистов, ожидающих от правительства Японии принятия непопулярных мер и решительных действий в отношении наведения порядка в государственных финансах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина
Источник: УНН Просмотров: 3354