Подписание соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки о взаимной помощи в таможенных делах планируется 23 мая во время визита в Украину руководителя Таможенной и пограничной службы США Гила Керликовске. 

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, пишет УНИАН.

"Только что завизировал проект соглашения между правительствами Украины и США о взаимной помощи между нашими таможенными администрациями. Завтра выношу на рассмотрение Кабмина проект распоряжения об одобрении соглашения", - написал министр. 

Также Данилюк отметил, что украинское правительство продолжит работать над усилением сотрудничества с международными партнерами в таможенной сфере, и напомнил, что соответствующие межправительственные соглашения уже заключены с Хорватией, Боснией и Герцеговиной. "Также в процессе подготовки соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами", - добавил министр. 

Ранее о предстоящем подписании соглашения между Украиной и США о взаимной помощи в таможенных делах сообщило Посольство Украины в США со ссылкой на итоги встречи посла Украины в США Валерия Чалого с министром внутренней безопасности США Джеем Джонсоном, руководителем Таможенной и пограничной службы США Гилом Керликовске и помощником руководителя Таможенной и пограничной службы США по международным вопросам Марком Кумансом.

Как сообщал УНИАН, правительство США заявило о готовности выделить 4 млн долл. на двухлетний проект реформирования украинской таможни.Решение о привлечении иностранных менеджеров на таможню было принято правительством Украины весной 2015 года, а 11 февраля 2016 года Кабинет министров утвердил Концепцию по привлечению к реформированию таможни международных компаний – советников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина таможня сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 580