В Украине очень существенная фискальная нагрузка на граждан, налоговые поступления составляют 25,7% ВВП в Украине. Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин, передает УНН.

"Если посмотреть на состав доходов государственного сектора, то налоговое поступление в структуре всех поступлений составляет 59,1% всех поступлений (что составляет 25,7% ВВП). Поступления Пенсионного фонда и других фондов составляет 12,3% ВВП, или 187 млрд гривен. Таким образом, мы имеем достаточно существенную фискальную нагрузку, которая существует на ВВП Украины. Она в первую очередь связана с теми расходами, которые обеспечиваются государством", - говорит Фудашкин.

Читайте также:

Он напомнил, что в налоговом законодательству были повышены ставки платы за пользование недрами для природного газа, газового конденсата, черных и цветных металлов, что обеспечило дополнительные поступления в бюджет в 2014 году.

"Также увеличение ставки акцизного налога на алкогольные напитки, пиво и новые автомобили. Увеличена плата за радиочастотный ресурс и ставки налога для дизельного топлива, введен сбор с покупки и продажи валюты. Также было введено налогообложение на доходы физических лиц (пассивные доходы), которые в текущем году вообще не облагались", - отметил Фудашкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин ввп налоговые поступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1278