ЕС перечислил Украине 173,32 миллионов гривен в рамках программы "Поддержка выполнения Энергостратегии Украины в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии". Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета министров, передает Минфин

В частности, средства были предусмотренные в 2014 году Министерству финансов в специальном фонде госбюджета по программе "Реализация программ помощи Европейского союза".

Деньги поступили в специальный фонд госбюджета от ЕС как второй и третий транш согласно Соглашению о финансировании программы "Поддержка выполнения Энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии".

Читайте также:


Согласно постановлению, 173,320 млн гривен будут направлены Минэкономторговли на выполнение задач и мероприятий Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы.

Напомним, по информации Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению, Украина получила 15,6 миллиона евро от Европейского союза на энергоэффективные проекты в 2013 году.

Как сообщал "Минфин" ранее, фонд Е5Р (Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среде) в 2014 году планирует выделить около 40 млн евро грантовых средств на реализацию проектов, направленных на повышение энергоэффективности в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес финансовая помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719