Сегодня Украина получила от Норвегии финансовую грантовую помощь в размере 24 млн. Долларов. Грант был предоставлен в рамках Дополнительного соглашения между правительством Украины и правительством Норвегии по поддержке государственного бюджета Украины. Соглашение предусматривает увеличение общей финансовой поддержки государственного бюджета Украины ранее анонсированных $ 12,3 млн. до $ 24 млн.  

  Бюджетный грант со стороны правительства Норвегии предоставляется в рамках более широкого пакета финансовой поддержки Украины со стороны ее двусторонних и многосторонних партнеров. Получение этого гранта стало возможным после принятия 25 сентября 2015 Советом директоров Всемирного банка программы кредитования политики развития-II и принятия Советом директоров МВФ новой программы сотрудничества, что было сделано 11 марта этого года. Эти два решения стали подтверждением успеха Правительства Украины во внедрении целого ряда структурных реформ в энергетической, социальной, финансовой сфере, а также в направлении улучшения государственного управления, использования государственных средств и борьбе с коррупцией.

Читайте также:

"Получение данного гранта от правительства Норвегии является четким сигналом поддержки международного сообщества нашего курса реформ. Мы глубоко ценим такую веру и уверенность в том, что мы сможем построить новую успешную и процветающую Украину. И большой путь еще впереди и мы надеемся, что наши партнеры будут шагать с нами бок о бок ", - отметила Министр финансов Украины Наталия Яресько.

Поступления от этого гранта помогут обеспечить финансовую стабилизацию государственного бюджета Украины и помогут дальнейшему воплощению уже начатой административной реформы.

Ключевые факты о гранте:

Новая Дополнительное соглашение между правительством Украины и правительством Норвегии по поддержке государственного бюджета Украины было подписано 12 мая 2015. Предыдущая Соглашение между правительством Украины и правительством Норвегии по поддержке государственного бюджета Украины было заключено 18 ноября 2014.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика норвегия грант
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 975