Всемирный банк выделит Украине $350 млн на поддержку экономики во время пандемии. Соответствующее соглашение было подписано с правительством, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Средства будут направлены на развитие экономики в период пандемии, социальную поддержку уязвимых слоев населения и на усиление государственных институтов", – отметил глава Кабинета министров.

Энергоэффективные школы и больницы: Украина договорилась о грантах для реализации кредита в €300 млн

За эти деньги, по его словам, Украина сможет реализовать системные проекты для развития рынка земли, продолжить реформу газового сектора, а также укрепить кредитный рынок.

Ранее UBR.ua сообщал, что в конце мая Всемирный банк утвердил предоставление Украине новых дополнительных средств в размере $100 млн. Деньги пойдут на финансирование малых и средних предприятий в рамках борьбы с последствиями пандемии. 

Марченко назвал главные проблемы на пути получения транша МВФ

Перед этим, 6 мая, совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил проект для развития высшего образования в Украине. На эти цели должны были выделить $200 млн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит всемирный банк экономика рынок земли рынок газа кабмин
Просмотров: 201