Украина получит от Международного валютного фонда лишь часть средств - $1,5 млрд. Предыдущий прогноз Министерства экономического развития и торговли говорил о том, что МВФ предоставит Украине транш в сумме $3,5 млрд.

Правительство Украины получит от МВФ меньше средств в 2018 году, чем предполагалось ранее. Об этом говорится в сообщении МЭРТ. Планируется, что Фонд предоставит Украине только $1,5 млрд, тогда, как ранее ведомство прогнозировало получение средств в сумме $3,5 млрд сообщает РИА Новости Украина.

Однако МЭРТ планируют получить деньги в 2019-2021 годах. Так в 2019 году МВФ предоставит Украине $2,2 млрд, а в 2020 году - $1,5 млрд, а в 2021 году Украина получит 1$ млрд. В предыдущих прогнозах говорилось, что в 2019 году Украина получит от МВФ $3,4 млрд, в 2020 году - $3,3 млрд.

Данилюк признал проблемы в сотрудничестве с МВФ

Напомним, что МВФ потребовало от правительства повысить цены на газ до уровня рыночных показателей. Представители Фонда отметили, что отказ сделать это привел к заморозке кредитования на целый год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина цена на газ транш мвф кредиты кредиты мвф
Просмотров: 848
Загрузка...
Загрузка...