Украина в январе-июне 2015 года поставила на территорию свободной экономической зоны "Крым" товары на общую сумму 472,149 миллиона долларов, что в 26 раз больше объема поставки товаров из СЭЗ "Крым" на материковую часть страны на сумму 18,090 миллиона долларов. Как передает УНИАН, об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

По информации Госстата, также в первом полугодии предприятия Украины оказали предприятиям СЭЗ "Крым" услуги на сумму 962,1 тысячи долларов США, что в 55 раз меньше денежного эквивалента полученных услуг от предприятий СЭЗ "Крым" на уровне 17,4 тысячи долларов.

Читайте также:

С января 2015 года применяются таможенные формальности, связанные с перемещением товаров через административную границу СЭЗ "Крым" в рамках Закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" от 12 августа 2014 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым товары товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2948