Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за время независимости Украина потеряла $53 млрд из-за заигрываний с ценами на газ, сообщает Новое время со ссылкой на Экономическую правду.

"Где-то был подсчет, что этими заигрываниями с ценами на газ Украина потеряла за годы своей независимости $53 млрд. Это колоссальный ресурс, который был утрачен и отобран у украинского народа", – заявил глава правительства.

По словам Гройсмана, это поможет справиться с коррупцией в ценообразовании, отойти от позорных контрактов, по которым Украине сегодня предъявляют десятки миллиардов долларов, и даст возможность формирования рыночной цены без каких-либо злоупотреблений.

"Заниженные цены использовались для того, чтобы списывать больше газа на население, а затем перепродавать его по коммерческим ценам. Объем таких потерь равен $1 млрд в год", – пояснил премьер-министр.

Напомним, что с 1 мая Кабинет министров установил единую цену на газ для населения в размере  6,88 грн за куб. м.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ экономика потери
Источник: Новое время Просмотров: 3706