Ежедневно бюджет Украины лишается как минимум 1,3 млн гривен по вине ряда чиновников Кабмина и Минэнергоуля. Об этом в своем блоге написал народный депутат Мустафа Найем.

По словам нардепа, все началось с принятого в 2012 году постановления №770, на основании которого газораспределительные системы Украины были переданы в безоплатное использование частным облгазам, в том числе, структурам, подконтрольным Дмитрий Фирташу и Юрию Иванющенко.

Спустя три года в апреле 2015 года парламент принял закон "О рынке природного газа", на основании которого принадлежающие государству газораспределительные системы уже не могли находиться в пользовании частных структур на

правах хозяйственного ведения.
"По идее уже с 1 октября Кабинет министров и Минэнерго должны были инициировать перезаключение договоров со всеми облгазами и начать взымать плату за использование газораспределительной системы. Но, несмотря на принятый закон и отмену постановления правительства, ситуация не изменилась", - говорит Найем.

Нардеп утверждает, что государственные газораспределительные системы до настоящего времени продолжают использоваться частными структурами без какой-либо платы.

"Стороной этих договоров остается Министерство энергетики и угольной промышленности, руководство которого как в составе прошлого, так и нынешнего правительства ничего не сделало для прекращения действия незаконных договоров.

Кабинет министров, должностные лица Минтопэнерго продолжают делать вид, что ничего не происходит", - отмечает Найем.
По его словам, к настоящему времени потери государственного бюджета из-за того, что закон "О рынке природного газа" по сути не выполняется, лишился порядка  900 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет украины мустафа найем облгаз газораспределительные системы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 45
Загрузка...
Загрузка...