Премьер Денис Шмыгаль выразил уверенность, что Украина предотвратила вероятность дефолта. Это он отметил в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt. Глава правительства не увидел абсолютно никакой причины для неплатежеспособности нашей страны, поскольку Украина ведет конструктивный диалог с Международным валютным фондом (МВФ).

МВФ переписывает программу помощи Украине. Что будет с курсом и другими кредитами

По словам премьера, Украина сейчас находится с фондом на заключительном этапе заключения кредита по программе stand-by в размере $5 млрд сроком на 18 месяцев, что особенно важно с точки зрения создания доверия к Украине, а также с точки зрения доверия принятия банковского (так называемого антиколомойского) закона. Он отметил, что одобрение этого закона – вопрос ближайшего времени.

Примечательно, что немецкое издание прямо сообщает о спонсировании Игорем Коломойским предвыборной кампании президента Владимира Зеленского.

"Парламент принял решение разрешить приватизацию пахотных земель, но олигарх Игорь Коломойский выступил против банковского закона… он хочет, чтобы Приватбанк, крупнейшее финучреждение в Украине, к нему вернулся. Для этого он оказал огромное давление на президента Владимира Зеленского, которого он спонсировал. Однако, по словам премьер-министра Шмыгаля, Коломойский, скорее всего, потерпит неудачу", – говорится в материале.

Напомним, 30 апреля народные депутаты ускорили рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности". Рада одобрила применение особой процедуры при рассмотрении документа во втором чтении для принятия его в целом.

В Кабмине объяснили отказ МВФ от долгосрочной программы финансирования

Принятие парламентом "антиколомойского" закона наряду с открытием рынка земли является главным условием получения Украиной новой программы МВФ. Если проект закона будет поддержан, Украина может рассчитывать на первый транш от МВФ уже в конце мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль дефолт мвф коломойский закон транш банкротство
Просмотров: 1540