Украина намерена присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Астане, сообщается на сайте Кабинета министров, пишет Капитал.

Москва не позволит Киеву сделать из рынка Таможенного союза проходной двор

"Мы собираемся активно участвовать в работе, в частности, мы готовы рассмотреть и присоединиться почти к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе", — сказал он

Кроме того, стороны договорились, что к официальному визиту Азарова в Беларусь, запланированному на 7-8 октября 2013 г., Украина и Беларусь создадут экспертную группу, которая проведет оценку текущего состояния торгово-экономических отношений и перспективы их развития после введения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Азаров уверен в важности Таможенного союза для Украины

"Белорусская сторона проявляет живой интерес к процессам европейской интеграции и новым условиям торгового режима, которые будут внедрены с момента создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", — подчеркивается в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров экономика ес политика тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 702
Загрузка...
Загрузка...