Киев произвел очередной платеж в размере 120 миллионов долларов по правительственным бондам, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Блумберг.

В случае если бы Украина не сделала это, ее ожидал бы технический дефолт. Государственный долг Украины составляет порядка 70 миллиардов долларов, из которых около 40 миллиардов — внешний долг. Власти в рамках выведения страны из затяжного экономического кризиса ведут переговоры с кредиторами о списании 40% основной суммы долга, что составляет примерно 15 миллиардов долларов.

Читайте также:

За последние месяцы официальный Киев провел несколько раундов переговоров с кредиторами, а также направил им ряд предложений по реструктуризации долга. Но ни к каким конкретным результатам стороны не пришли. Украинская сторона заявляет лишь о "позитивных продвижениях в переговорах", без какой-либо конкретики. Глава украинского минфина Наталья Яресько в среду сообщила о том, что стороны "постоянно находятся в переговорах, в телефонном режиме".

При этом украинские власти ожидают, что на заседании Совета директоров МВФ, которое состоится 31 июля, будет рассмотрен вопрос о выделении Украине очередного транша в размере 1,7 миллиарда долларов.

Украина уже длительное время фактически пребывает на грани дефолта, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика долг облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628