Украина не получит третий транш в размере 600 млн евро из-за невыполнения условий Европейского союза. Согласно сообщению Еврокомиссии, Украина не выполнила четыре необходимых обязательства – запуск проверки электронных деклараций, отмена моратория на экспорт леса-кругляка, проверку информации о конечных владельцах компаний и закон о кредитном реестре НБУ.

«Комиссия не может выплатить Украине третий транш. Однако мы готовы предоставить финансовую помощь Украине при условии выполнения ею необходимых реформ», - сообщают представители Еврокомиссии.

 В свою очередь, ЕК призывает Украину сохранить позитивную динамику реформ и не поддаваться внутреннему негативному политическому давлению.

«Мы готовы сделать новые предложения по программе финпомощи в начале следующего года. Однако прежде необходимо провести экономическую оценку относительно внешнего финансирования», - говорится в сообщении ЕК.

Отметим, ранее Украина уже получила два транша на общую сумму 1,2 млрд евро. Главными условиями для траншей ЕС стали реформы в судебной, административной, энергетической сферах, улучшение обстановки для ведения бизнеса, упрощение систем соцзащиты и повышение уровня прозрачности по управлению государственными финансами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транш мвф европа европейский союз кредит кредит мвф еврокомиссия финансовая помощь украина условия ес
Просмотров: 862
Загрузка...
Загрузка...