Министерство финансов Украины анонсировало выпуск евробондов на 2 миллиарда долларов для сохранения золотовалютных резервов.

 «Украина в 2018 году должна погасить два миллиарда долларов внешних долгов,  соответственно не удивительно, что министр финансов Данилюк решил разместить еврооблигации  на два миллиарда долларов.  Но нужно еще дождаться следующего года и посмотреть по какой ставке они будут размещены. Возможно, проценты окажутся слишком большими или разместить евробонды вовсе не удастся, тогда такая ситуация будет не выгодной для Украины», - сказал Александр Охрименко, передает ГолосUA.

По словам эксперта, размещая гособлигации, Украина пытается рефинансировать госдолг.

«Это обычная практика для сохранения золотовалютных резервов»,- резюмировал Александр Охрименко.

Напомним, Украина намерена в 2018 году выйти на долговые рынки с евробондами на сумму 2 миллиарда долларов. Данилюк заявил, что прогресс в переговорах с МВФ зависит от создания Антикоррупционного суда и достижения договоренностей о тарифах на газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигации минфин прогноз планы
Источник: ГолосUA Просмотров: 414