По словам украинского президента, международные партнеры также помогут восстанавливать инфраструктуру Донбасса Украина намерена продолжать реформы, рассчитывая на увеличение их финансирования со стороны международных финансовых организаций и международных партнеров, таких как США и ЕС. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина

"Финансовое обеспечение реформ будет предоставлено, в том числе и за счет увеличения программ МВФ..., новым позициям по увеличению макрофинансовой помощи ЕС, новым финансовым гарантиям со стороны США", — сказал он в интервью телеканалам в пятницу.

Порошенко отметил, что внутри МВФ осуществляется противодействие кредитованию Украины, в том числе со стороны России, однако выразил уверенность, что сотрудничество с Фондом будет продолжено.

Читайте также: 


Глава государства добавил, что начал работу по созданию нового фонда по восстановлению инфраструктуры Донбасса и ожидает, что международные партнеры Украины, такие как США, Британия, Япония, внесут в него "миллионы, десятки миллионов".

Напомним, в конце апреля МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов. В начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко реформы финансовая поддержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829