Украина рассчитывает на подписание с Всемирным банком до конца 2014 года еще 6 кредитных соглашений на общую сумму 1,7 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка.

"26 мая в Киеве состоялось подписание ряда соглашений о предоставлении кредитов между Украиной и Международным банком реконструкции и развития на общую сумму почти 1,5 млрд долларов. Кроме того, до конца 2014 года ожидается подписание еще шести соглашений о займах между Украиной и учреждениями группы Всемирного банка на общую сумму свыше 1,7 млрд долларов", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы НБУ, 29 мая глава Нацбанка Степан Кубив провел встречу с исполнительным директором ВБ Франком Хеемскерком, который возглавляет группу стран МБ, куда входит Украина.

Читайте также:

Стороны обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества в рамках ряда проектов, направленных на обеспечение стабильного функционирования финансового сектора и уменьшение рисков в банковской системе.

По словам Кубива, 29 мая комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности внес на рассмотрение парламента законопроект №4938, касающийся усиления защиты банковской системы (данный законопроект был предварительно одобрен экспертами ВБ).

"Целью проекта является создание условий для немедленной капитализации банков в случае значительного ухудшения финансовой ситуации, предотвращение осуществления операций, которые могут негативно повлиять на денежно-кредитный рынок, а также создание эффективных механизмов выведения с рынка неплатежеспособных банков", - отмечается в сообщении НБУ.

Законопроект также предусматривает повышение эффективности работы Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты экономика всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1461