В правительстве Алексея Гончарука заявили о новой победе. Вчера, 22 января, Украина провела прайсинг (установление цены) еврооблигаций, номинированных в евро, со сроком погашения 10 лет по самому низкому купону в истории страны – по ставке 4,375%. Собрали заявки от более 350 кредиторов со всего мира, сообщила министр финансов Оксана Маркарова, передает пресс-служба министерства.

Сумма заявок на приобретение ценных бумаг для новой эмиссии составила более €7 млрд. Привлеченные средства будут направлены на финансирование государственного бюджета. Гончарук назвал это размещение большим достижением.

"Золотая акция" ОВГЗ – станет ли она украинской МММ

Ожидается, что новому выпуску будут присвоены рейтинги "B" (в высокой степени спекулятивные) рейтинговыми агентствами Standard & Poor's и Fitch. Расчеты по новым выпускам должны состояться 27 января этого года.

"В прошлом году процентные ставки на внешние займы составляли приблизительно 6,75% на год. Сегодня мы одалживаем €1,25 млрд под 4,375% годовых. Фактически благодаря эффективному решению мы экономим для государственного бюджета 2 млн грн ежедневно. А эти деньги будут направлены на программы социально-экономического развития", – отметил премьер в своем Telegram-канале.

Минфин опубликовал рейтинг крупнейших банков-покупателей ОВГЗ

Напомним, о выпуске этих еврооблигаций в Кабмине сообщили вчера. Для организации выпуска Минфин привлек BNP Paribas, J.P. Morgan и Raiffeisen Bank International.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигаци кабмин минфин прайсинг эмиссия процентная ставка
Просмотров: 2030