Министерство финансов Украины намерено провести размещение еврооблигаций для привлечения 1 млрд долл. под гарантии правительства США в ноябре этого года. Как передает УНИАН, об этом сообщается на сайте министерства.

Напомним, правительство Украины в мае этого года подписало соглашение с правительством США о получении нашей страной кредитных гарантий на 1 млрд долл. в рамках декларации о предоставлении гарантий на 2 млрд долл., и эта сумма может быть увеличена еще на 1 млрд долл. при успешном проведении реформ в Украине.

Читайте также:

По информации Минфина, помимо средств от размещения еврооблигаций, до конца года ожидаются бюджетные поступления от международных доноров и партнеров на сумму свыше 3,2 млрд долл.

В том числе, Минфин планирует получить два транша по 500 млн долл. от Всемирного банка в конце августа и в конце сентября, 600 млн евро от Европейской комиссии в IV квартале, 300 млн долл. от правительства Японии в конце октября, 200 млн евро от правительства Германии в конце августа и 200 млн норвежских крон от правительства Норвегии в октябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина еврооблигации сша гарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 563