Украина разочаровала иностранных инвесторов и международные финансовые организации. Об этом сообщил президент Европейской бизнес ассоциации, генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Он отметил, что недавнее заявление уже бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Вадима Копылова о вероятности реструктуризации Украиной долга Международного валютного фонда (МВФ) существенно ухудшило имидж Украины в глазах иностранных инвесторов и международных финансовых организаций.

"Рынки и инвесторы отреагировали на неудачное высказывание бывшего замминистра экономики. В целом это подорвало интерес к украинскому внутреннему рынку... Это может повлиять и на одобрение плана реформ. Скорее всего, поэтому его (В. Копылова - авт.) и уволили", - сказал президент ЕБА.

Т. Фиала при этом подчеркнул, что инвестиционная привлекательность Украины по результатам первого квартала 2012 года снизилась.

Чит. также: Политика испортила имидж Украины, - инвесторы

"Правительство понимает, что ситуация не улучшается. Премьер-министр на прошлой неделе пригласил на встречу 15 крупнейших европейских инвесторов. Мы озвучили приоритеты, на которые нужно ориентироваться правительству, если оно желает улучшить ситуацию в стране", - сказал Т. Фиала.

По его словам, инвесторов по-прежнему волнует коррупция, давление на бизнес со стороны контролирующих органов, невозврат НДС, судебная система, налоговое администрирование и т.д.

Чит. также: Украина не может реструктуризировать долг МВФ

Отметим, ранее тогдашний заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов сказал, что сейчас ведутся переговоры о реструктуризации долга, который предусмотрен на этот год — 3 млрд долл.

"Вести надо речь, чтобы на 10 лет отложить выплату этих средств", — сказал В. Копылов.

Теги: мвф инвесторы еба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2821