До конца 2018 года Украине ввести минимальные стандарты BEPS (Base Erosion and Profit Shifting – план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выведению прибыли из-под налогообложения), иначе страна может столкнуться с санкциями со стороны ЕС. Об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк.

ГПЗКУ запретила торговать с оффшорными компаниями

По его словам, украинский бизнес рискует оказаться под давлением ограничений из-за того, что Украина попросту окажется в списке оффшоров в связи с невыполнением минимального стандарта BEPS. Для избежания этого Украина должна подписать многостороннее соглашение, направленное на унификацию положений существующих соглашений об избежании двойного налогообложения без необходимости индивидуального пересмотра самих соглашений странами в двустороннем порядке и которое подписали уже свыше 70 стран.

"Ратификацию нельзя откладывать на последний момент, поскольку если не успеем ратифицировать до конца года, попадем в "черный" список ЕС", – подчеркнул глава украинского финансового ведомства.

Вместе с тем министр также отметил необходимость принятия закона, согласно которому корпорации будут обязаны предоставлять расширенную отчетность о своей прибыли. Данилюк уточнил, что Минфин завершает работу над законопроектом и подаст его в Верховную Раду в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин данилюк оффшор евросоюз санкции
Просмотров: 860
Загрузка...
Загрузка...