Президент подписал закон, снимающий мораторий на продажу имущества компаний с государственной долей не менее 25% для погашения долгов перед НАК "Нафтогаз Украины", заявил представитель Администрации президента при Кабинете министров Украины Александр Данилюк на брифинге в Киеве. Об этом передает УНИАН.

"Этот закон будет содействовать улучшению финансового положения "Нафтогаза Украины" и в целом отрасли", - сказал он.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 16 июля приняла изменения в Закон "О введении моратория на принудительную реализацию имущества", предусматривающие ограничение моратория на отчуждение имущества должников НАК "Нафтогаз Украины".

Принятый закон дает возможность отчуждать имущество предприятий-должников и реализовывать его в пользу "Нафтогаза".

Задолженность предприятий теплокоммунэнерго, которые относятся к государственной форме собственности (коммунальной) или в уставных фондах которых доля государства составляет не менее 25%, перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" составляет около 1,5 млрд грн. Однако компания до принятия закона была лишена действенных инструментов по взысканию задолженности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон мораторий продажа имущества госдоля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 924