Украина вместе с Россией заняли одно место в мировом рейтинге стран по уровню борьбы с коррупцией Transparency International – 131 место. Всего оценивалось 176 стран.

Об этом заявил член правления международной некоммерческой правозащитной организации Human Rights First Брайан Дули на пресс-конференции в столице. «Украина должна показать, может ли она порвать с прошлым», - прокомментировал Брайан Дули.

Однако не смотря на то, что по мнению Transparency International мы оказались на одной планке с Россией, в других рейтингах мы незначительно опережаем РФ. Так, по проекту мировой юстиции The World Juistice Украина заняла 78 место в подобном рейтинге, когда Россия – 96. Всего The World Juistice оценивал 113 стран.

Согласно рейтингу Public Integrity, наша страна тоже лучше справляется с коррупцией – Украина заняла 68 место, а РФ – 72. Public Integrity составила список, оценив 109 стран.

Раньше UBR.UA сообщал о том, что по рейтингу Doing Business Украина заняла 76 место. Эксперты уверены, что такие низкие показатели мы получили из-за высокого уровня коррупции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украина рейтинг рейтинги борьба с коррупцией коррупция россия место позиция
Просмотров: 508
Загрузка...
Загрузка...