Украинским властям следует подтолкнуть страну на более высокие позиции рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business, ведь сейчас она соседствует с африканскими и восточноазиатскими странами. Об этом UBR.UA рассказала главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

 Азаров поручил Порошенко и Колобову проанализировать отчет Doing Business-2013

Она отметила, что Украина стала одной из 23 стран, достигнувших прогресса как минимум по трем показателям. Наиболее значительные улучшения были отмечены по показателю "создание нового бизнеса" благодаря отмене нормы о минимальном объеме уставного капитала предприятий и уменьшении количества регуляторных процедур при создании компании (обе меры были приняты в начале 2011 г.). Другими важными сферами, в которых были зафиксированы улучшения, стали "простота уплаты налогов" и "регистрация собственности".

"Улучшение позиций Украины в одном из самых известных мировых рейтингов инвестиционного климата, несомненно, является приятной новостью, так как более благоприятные условия для ведения бизнеса будут способствовать ускорению экономического роста и притоку иностранных инвестиций", - считает эксперт.

Вместе с тем, общий рейтинг Украины остается низким по сравнению с аналогичными странами СНГ, включая Россию (112), Беларусь (58) и Казахстан (49), не говоря уже о Грузии (9) и странах ЦВЕ (в среднем 69).

"Украинским властям потребуется приложить еще немало усилий, чтобы подтолкнуть страну на более высокие позиции рейтинга, где она сейчас соседствует с африканскими и восточноазиатскими странами", - подчеркнула Елена Белан.

 Всемирный банк похвалил деловую среду в Украине

Напомним, Украина поднялась на 15 позиций до 137-го места в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка Doing Business 2013.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес рейтинг экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1547